Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома
QR сайта

Меню раздела

Постоянной практикой инспекторов Госэнергогазнадзора является обследование электроустановок квартир, в которых произошло возгорание пищи на электроплите. Граждане уходят из дому или засыпают, забыв отключить электроплиту, оставляют включенной электроплиту в квартире с детьми или недееспособными родственниками. В лучшем случае это приводит к материальным потерям: порче продуктов, закопченным стенам и мебели, выходе из строя электроплиты или ее элементов. В худшем случае это может привести к пожару и гибели людей.

Мы не всегда читаем о мерах безопасности, которые прописаны в инструкциях на бытовые электроприборы. Одно из требований указанных в инструкциях на электрические плиты гласит: «Не оставляйте включенную плиту без надзора. Это может привести к несчастному случаю или пожару»

Не забывайте отключить электроплиту после готовки, уходя из дому проверьте электроприборы, если находитесь в другой комнате включите таймер, установите будильник на телефоне. Помните также, что если рядом с плитой находятся бытовые электроприборы, подключенные к электрической сети (тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не попал в зону работающих конфорок стола или не был зажат горячей дверцей духовки.

Научите этим правилам своих детей. Берегите себя и своих родных.

Инспектор Госэнергогазнадзора Петрович С.В.