Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома
QR сайта

Меню раздела

Как определить ребенка в учреждение дошкольного образования

 Прием детей в учреждения дошкольного образования Фрунзенского района г.Минска осуществляется в течение календарного года при наличии в них свободных мест и на основании следующих документов: 

  • заявления законного представителя воспитанника; 
  • направления, выданного управлением по образованию администрации Фрунзенского района г.Минска; 
  • медицинской справки о состоянии здоровья; 
  • заключения врачебно-консультационной комиссии (для санаторных яслей-садов, санаторных детских садов, санаторных групп);
  • заключения государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (для специальных групп, групп интегрированного обучения и воспитания). (Пункт 45 Положения об учреждении дошкольного образования, утвержденного постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 150 «Об утверждении Положения об учреждении дошкольного образования и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства образования Республики Беларусь»).

Комплектование групп и перевод воспитанников из одной группы в другую осуществляется ежегодно на начало учебного года (1 сентября). (Пункт 46 Положения об учреждении дошкольного образования, утвержденного постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 150 «Об утверждении Положения об учреждении дошкольного образования и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства образования Республики Беларусь»).

Для получения направления в учреждение дошкольного образования законным представителям ребенка необходимо обратиться в управление по образованию администрации Фрунзенского района г.Минска по адресу: ул. Кальварийская, 50, в каб. 104, с паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

Время выдачи направления: вторник с 14.00. до 20.00, пятница с 08.00 до 13.00.

Выдача направлений осуществляется с учетом наполняемости групп и в соответствии с очередностью постановки детей на учет нуждающихся в определении в учреждение дошкольного образования. (Подпункты 1.1 и 1.2 пункта 1 постановления Министерства образования Республики Беларусь от 16 августа 2011 г. № 234 «О порядке постановки на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования»).

Ввиду того, что нормативными правовыми актами принцип закрепления жилых домов за определенным учреждением дошкольного образования не установлен, при отсутствии мест в близлежащем учреждении дошкольного образования направление может быть выдано в учреждение дошкольного образования в зоне пешеходного доступа либо по ходу движения общественного транспорта.