Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

В Центре технического и художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района г. Минска "Зорка" прошел заезд автомоделей ХVIII республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт»

Опубликовано: 10 марта 2020 г.

5 и 6 марта в Минске прошел первый этап республиканских соревнований по автомодельному спорту в рамках ХVIII республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт».

Церемония открытия спартакиады состоялась 5 марта на базе УО «Республиканский центр инновационного и технического творчества» - Макаенка, 12. На соревнования прибыли самые талантливые спортсмены, увлеченные техническим творчеством молодые люди из Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской, Минской областей, города Минска и команда Республиканского центра инновационного и технического творчества.

Открыл праздник Образцовый вокально-хореографический ансамбль "Жалейка" с композицией "Прывітальная" (педагоги Петровская А.И., Тумилович А.В.). Радушные, гостеприимные белорусские красавицы из ГУО "ЦТХТДиМ Фрунзенского района г. Минска "Зорка" задали тон праздника.

Гостей и участников поприветствовала и открыла первый этап республиканских соревнований по автомодельному спорту заведующая отделом спортивно-технического творчества Республиканского центра инновационного и технического творчества Мария Анатольевна Кушнер.

Право поднять государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено команде-победительнице соревнований по автомодельному спорту XVII республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта "ТехноСпорт" – команде республиканского центра инновационного и технического творчества.

Ведущая мероприятия (заведующая отелом технического творчества Центра "Зорка") Анна Сергеевна Нестерова представила главную судейскую коллегию соревнований: главный судья – судья по спорту – Дмитрий Юрьевич Мосин и главный судья-секретарь – мастер спорта – Юрий Олегович Балалов.

Заряд бодрости и позитива всем участникам и гостям церемонии открытия подарили участницы танцевальной студии "Грифон" Центра "Зорка" (педагог Гутовец К.П.). Таким образом, церемония открытия завершилась и началась самая долгожданная часть соревнований – заезды моделей.

6 марта заезды продолжились на специально оборудованной автотрассе ГУО «ЦТХТДиМ Фрунзенского района г. Минска «Зорка» на Притыцкого, 16.

Начались соревнования в 11.00, но уже с самого утра юные гонщики из регионов страны готовились к заездам, опробовав каждый метр трассы. Эмоции не помешали спортсменам продемонстрировать свои лучшие результаты! Закончились заезды ближе к вечеру, и участники узнали свои результаты.

Отрадно, что среди юношей за звание лучшего гонщика по автомодельному спорту сражалась «по-мужски» единственная девушка Анна Важник, обучающаяся объединения по интересам «Спортивное автомоделирование» (педагог дополнительного образования Дрозд Вячеслав Аркадьевич).

По результатам соревнований были определены победители в командном и личном зачетах. 

Командой-победителем в первом этапе соревнований стала команда города Минска и мы с гордостью можем сказать, что это победа Центра «Зорка», так как команда Минска состояла из лучших спортсменов объединений по интересам «Спортивное автомоделирование» (педагоги Дрозд Вячеслав Аркадьевич и Дрозд Игорь Аркадьевич) нашего Центра.

В личных зачетах стали победителями:

  • 1-е место – Микульчик Николай в классе моделей «TRUCK»
  • 1-е место – Балалов Владислав в классе моделей «RC – 18
  • 1-е место – Бурко Илья в классе моделей «TURING-Stok»
  • 3-е место – Горбач Владимир в классе моделей «РЦБ»

Наши педагоги Дрозд Вячеслав Аркадьевич и Дрозд Игорь Аркадьевич были награждены дипломами Министерства образования как тренеры, подготовившие победителей 1-го этапа соревнований. 

Так эмоционально и с многочисленными победами завершился 1-й этап республиканских соревнований по автомодельному спорту. Второй тур состязаний пройдет в конце мая в городе Бобруйск.

Надеемся, что наши спортсмены достойно представят город Минск и вернутся с победами.

Вперед! К победе! И пусть победит сильнейший!!!