Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление по образованию
администрации Фрунзенского района г. Минска

Меню раздела

ТРАЕКТОРИЯ МОЛОДОСТИ

Опубликовано: 4 декабря 2019 г.

В последний день осени в Центре "Эврика" состоялся городской конкурс-фестиваль рок-музыки "Траектория молодости".

Более 20 коллективов и исполнителей из Минска представили на суд жюри и публики песни из репертуара "The Beatles", "Scorpions", "Red Hot Chili Peppers", "Cranberrіes", "Radiohead", "Bruno Mars", "Rag'n'Bone Man", "Adele", "КИНО", "Navi band", "Звери" и т.д., авторские песни, а также инструментальные гитарные композиции. Участники выступали в номинациях: "Сольное исполнение", "Ансамблевое исполнение" (дуэт, трио и др.),"ВИА", "Классическая гитара".

Юные музыканты мастерски покорили публику драйвом, артистизмом и преданностью року. В этом году особенно много новых имён и групп - начинающих, но ярко заявивших о себе на фестивальной сцене. "Тот факт, что вы, подростки, сегодня выбрали для себя рок-музыку и особенно то, что сейчас многих поддерживают в этом деле родители, заслуживает искреннего уважения! Вы большие молодцы!", - отметил председатель жюри, музыкант, участник музыкального состава групп "Нейро-Дюбель", "Постскриптум", "JМорс", "Крамбамбуля" Максим Ивашин. "Кстати говоря, я не так давно начинал свою карьеру музыканта с этой сцены, так же выступал здесь в составе ВИА "Ровесник", и это важный и нужный опыт. Не останавливайтесь, если даже вы решили, что выступление не удалось. Пусть это будет мотивацией для достижения лучшего уровня, а не поводом забросить музыку", - подбодрил участников музыкант, автор песен, клавишник и вокалист минской фанк-группы  "Groove Dealer" Станислав Чеховский.
         В финале программы для зрителей выступила группа "Passive voice", а после состоялась церемония награждения, где лучшие участники были награждены дипломами фестиваля.

    Управление образования :: Фрунзенский район :: Минск ::