Технологии Google ПереводчикПереводчик



Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

Главная / Сервисы / Архив новoстeй

В средней школе открыт знак «Вместе! Вперед! На безопасный переход!»

Опубликовано: 31 августа 2015 г.

C 25 августа в республике стартовала акция проводимая Госавтоинспекцией «Внимание - дети!». По традиции в канун нового учебного года в учреждениях столицы проводятся различные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Не исключением стала и средняя школа № 217 г.Минска.

31 августа на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, здесь состоялось открытие памятного знака «Вместе! Вперед! На безопасный переход!», который станет отправной точкой безопасного маршрута из школы домой.

Знак изготовлен с оттисками следов первоклашки и 11-классника, а между ними - лозунг «Вместе! Вперед! На безопасный переход!» на металлической конструкции.

Право открытия памятного знака было предоставлено учащемуся первого класса Канановичу Матвею и  юному инспектору дорожного движения учащейся 10 класса Полянковой Елизавете, которые запустили в небо яркие воздушные шарики, символизирующие цвета светофора.

В завершении торжественного мероприятия все первоклассники получили памятные тематические сувениры от Госавтоинспекции в виде флаеров, содержащих не только поздравления, но и рекомендации для родителей по обучению детей Правилам дорожного движения, а также красочную игру для ребят «Найди правильный и безопасный путь в школу».

- Администрация СШ №217 уделяет большое внимание дорожной безопасности и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, - рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД столицы майор милиции Алена Волчек. - В начале прошлого учебного года здесь на торжественной линейке состоялось посвящение первоклассников в Юные пешеходы, в апреле  текущего года открыт школьный «Музей безопасности дорожного движения», где  проходят познавательные занятия по принципу «от равного к равному».