Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

Главная / Осторожно - COVID / Вакцинация детей!

Вакцинация детей против коронавирусной инфекции.

     В Республике Беларусь с конца 2021г. проводится вакцинация против инфекции COVID-19 детей в возрасте от 12 до 17 лет, в настоящее время от 5-и лет. Во Фрунзенском районе г. Минска привиться можно в любой детской поликлинике. Сегодня опыт вакцинации детей имеют десятки стран (Китай, США, Израиль, Великобритания и другие страны).

     В Беларуси прививают китайским препаратом Vero Cell. В Китае его разрешено применять для детей с 3-х летнего возраста. Согласно исследованиям, она безопасна как для взрослых, так и для детей.По имеющимся данным у лиц, прошедших вакцинацию против COVID-19, отсутствуют тяжелые формы заболевания и выраженная клиническая симптоматика, в том числе, в результате инфицирования циркулирующими в настоящее время вариантами Омикрон (в основном (90 процентов) штамм «Омикрон» - подвиды ВА.4 и ВА.5. и около 10 процентов — «Стелс-Омикрон»).

     Вакцинация показана может быть проведена после выздоровления пациента, в том числе после перенесенной инфекции COVID-19. Как и любая прививка, процедура вакцинации против инфекции COVID-19 включает в себя осмотр пациента, получение письменного информированного согласия родителей или законных представителей, инъекция, наблюдение 30 минут после прививки.

     Беларусь сейчас находится в межэпидемическом периоде, а значит, сейчас самое время пройти вакцинацию от коронавируса. Для детей и работников учреждений образования в преддверии нового учебного года особое значение приобретает вакцинация против COVID-19, когда при формировании коллективов появляется риск возникновения и быстрого распространения инфекции.

     Вакцинация является одним их наиболее эффективных и безопасных средств защиты и профилактики инфекционных заболеваний, в т.ч. COVID-19, поскольку она уменьшает вероятность тяжелой формы заболевания и снижает скорость передачи вируса.

     Ждём Вас и Ваших детей в прививочных кабинетах поликлиник и в пунктах вакцинации. Защитите себя и своих близких!