Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

  • 220073, г.Минск, ул. Кальварийская, 50
  • +375 17 259-65-00, 259-66-00
  • +375 17 259-65-02
  • frunue@minsk.edu.by

Меню раздела

«В главные роли – автономный пожарный извещатель»

Автономные пожарные извещатели уже давно стали своего рода телохранителями для человека от пожаров: разбудит спящего человека и его близких, оповестит соседей о надвигающейся опасности, предотвратит гибель и снизит материальный ущерб от пожара. За все эти вещи он просит от человека лишь одного – поддерживать его в постоянном рабочем состоянии, менять вовремя батарейку.

Случаев, когда извещатель спас жизни людям множество, и, как пример, вот один из них, который произошёл 28 июня по ул. Тимошенко, 20, корпус 1.

Пожилой человек, поставил готовиться на электрическую плиту пищу. В связи с тяжелым состоянием своего здоровья и возраста, случайно забыв про неё – уснул. Но, тут, на помощь пожилому гражданину пришёл автономный пожарный извещатель, который почувствовал «запах» приближающейся опасности и разбудил человека, предотвратив тем самым более серьезные последствия, которые могли возникнуть. Ведь все мы с вами знаем, что дым от пожара несёт в себе смертельный яд для организма человека.

Пожар, обнаруженный на ранней стадии, правильные действия человека в возникшей чрезвычайной ситуации и помогли снизить материальный ущерб и последствия. Кто знает, чтобы могло быть, если бы извещателя в квартире не было.

Поддержание автономного пожарного извещателя в работоспособном состоянии поможет сохранить жизни Вам и вашим близким. 

 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко