Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

  • 220073, г.Минск, ул. Кальварийская, 50
  • +375 17 259-65-00, 259-66-00
  • +375 17 259-65-02
  • frunue@minsk.edu.by

Меню раздела

Каникулы в безопасности!

 

      Лето – одна из тех пор года, когда дети могут отдохнуть по-настоящему. Ни тебе надоедливых учебников, ни уроков, ни диктантов. Большую часть времени дети проводят на улице со своими сверстниками, играя в различные игры и занимаясь своими делами. Зачастую такая свобода и становится причиной чрезвычайных ситуаций, когда просто говоря «на ровном месте» ребёнок может получить травму.

      Проблема детского травматизма в летний период времени актуальна как никогда. Многие родители этого зачастую даже и не понимают, думая, что именно с моим ребенком не может приключиться какая-то беда.

      Поэтому в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» работники МЧС в очередной раз решили напомнить родителям о своих детях. В день празднования «Дня независимости Республики Беларусь» в «парке 60-летия Октября» всем желающим были продемонстрированы электрические приборы, не правильное использование которых и привело к пожару.  Родители вместе со своими детьми могли примерить боевую одежду пожарных-спасателей, посидеть в самой настоящей пожарной машине, падать воду из ствола, ознакомиться поближе с оборудованием, которые пожарные используют в работе.

      Но у самых маленьких больше всего интереса вызвала «большая надувная мягкая комната», от которой дети не отходили ни на шаг и пытались через «окошки» пролезть внутрь. Они пока еще не знают, да им и не интересно, что эта комната называется «Куб жизни» - он предназначен для эвакуации людей из горящих зданий и для других чрезвычайных ситуаций, когда иные средства спасения не могут быть применены.

      Родители и дети получали наглядно-изобразительную продукцию в виде обучающих книжек, раскрасок и прописей, чтобы дома они так же могли изучать правила безопасности жизнедеятельности и знали, что делать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

      Летний отдых для всех должен пройти безопасно, как для взрослых, так и для детей.

 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко