Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

  • 220073, г.Минск, ул. Кальварийская, 50
  • +375 17 259-65-00
  • +375 17 259-65-02
  • frunue@minsk.edu.by

Меню раздела

Случаи, когда родители оставляют ребёнка одного дома хотя бы «на пару минуточек», и уходят то в магазин, то на почту, то к соседу или встретить кого-то возле подъезда повторяются из года в год. Нередко такие случаи оканчиваются трагедией и остаются в памяти родителей на всю оставшуюся жизнь. Спросите у любого сотрудника МЧС, и он Вам расскажет с десяток случаев, когда детки, оставленные одни, брали в руки спички и устраивали пожар, разбивали градусник, облокачивались на подоконники и выпадали из окон.

МЧС уже который раз напоминает родителям об их самом главном – детях. Перед мамами и папами сейчас стоит первоочередная задача – это максимально обезопасить себя и своих малышей от опасностей, и МЧС им в этом поможем.

В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» сотрудники Фрунзенского РОЧС посетили детские дома семейного типа, где с родителями и малышами были проведены профилактические беседы и обучающие игры. Семьям в очередной раз напомнили об особенностях отдыха в летний период времени, правила купания на реках и водоемах, что делать, если вы заблудились в лесу или, если вы попали под грозу. Напомнили про основные причины пожаров, а в качестве примера продемонстрировали электрические приборы, неправильная эксплуатация которых и привела к возникновению пожара.

А в завершении детям и родителям были розданы обучающие книги и материалы о правилах поведения на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций, а самые маленькие смогли примерить самую настоящую боевую одежду пожарного-спасателя.

Дети, особенно в самом маленьком возрасте, не могут отдавать отчёта о своих поступках, не могут рассудить делают они хорошо, или плохо. Поэтому родители всегда должны находиться рядом, чтобы подсказывать подрастающему поколению обо всех опасностях и как себя надо вести.

 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко