Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

  • 220073, г.Минск, ул. Кальварийская, 50
  • +375 17 259-65-00
  • +375 17 259-65-02
  • frunue@minsk.edu.by

Меню раздела

Зимний период года для работников МЧС является практически одним из самых напряженных во всем году, и в этот период отнюдь не до празднования и уж тем более не до отдыха. Именно зимой, в канун празднования новогодних и рождественских праздников, граждане могут потерять бдительность, становясь невнимательными при обращении с огнем или с электроприборами, и тогда происходят пожары — а это основной враг каждого из нас.

Так, ночью 7 января в МЧС позвонили граждане, сообщив о пожаре в частном двухэтажном доме по 2-му пер. Радиаторному, 47. К месту загорания незамедлительно были направлены пожарные расчеты. По оперативному прибытию спасателей наблюдалось открытое пламенное горение элементов кровли и перекрытия. В ходе тушения пожара в коридоре квартиры было обнаружено тело мужчины. Впоследствии было установлено, что это — хозяин квартиры 1954 г.р., пенсионер.

В ходе проведенной проверки было установлено, что предполагаемыми причинами пожара могли стать короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем при курении погибшим. Зачастую они и являются основными причинами пожаров в жилых домах.

Это уже не первый подобный случай в этом доме. Так, 08.04.2012 в этой квартире уже был пожар, причиной которого стало нарушение правил эксплуатация электроприборов. По результатам проведенной проверки мужчина тогда уже был привлечен к административной ответственности. Казалось бы, это уже должно было послужить сигналом для человека, что его беспечность к собственной безопасности может обернуться не только для него непоправимыми последствиями, но и для проживающих «через стенку» соседей. Но, видимо, не все учатся на своих ошибках.

Наша благополучие и безопасность зачастую зависит от нас же самих.

  

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко