Технологии Google ПереводчикПереводчик



Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

Главная / Сервисы / Архив новoстeй

Среди школ Фрунзенского района состоялись соревнования по пожарно-спасательному спорту

Опубликовано: 14 октября 2013 г.

В соревнованиях участвовали 15 команд. По результатам соревнований первое место заняла школа №2, второе место – школа № 38, а третье место – средняя школа № 49. Следующий этап соревнований – городской. В нем примут участие лучшие команды каждого района.
 

 

Организаторами соревнований являются районный отдел по чрезвычайным ситуациям, а также управление образования, спорта и туризма  администрации Фрунзенского района. Основная цель таких мероприятий – пропаганда здорового образа жизни, популяризация профессии спасателя и развитие пожарно-спасательного спорта.

Соревнования проходили на базе пожарно-аварийной спасательной части №2, которая находится недалеко от ст.м. «Грушевка», по адресу Бетонный проезд,33.

Участники соревнований были разделены на три возрастных группы: младшую [2000 г.р. и мл.], среднюю [1998-99 г.р.] и старшую (1997 г.р.).
В соревнованиях приняли участие школы №№2,6,12,92,42,49,81,116,126,127,132,159,175,199,201. Победителем стали школы № 2,38,49. Им достались почетные грамоты и сладкие призы. В личном первенстве победили ребята из СШ № 2,38,49,126,199,201.
 
Больше других школьникам пришелся по душе конкурс «Подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни». Школьникам нужно было добежать до башни и взобраться в окно – фактически, это имитация настоящих операций. Подъем считается завершенным, как только ноги касаются пола в учебной башне.
 
 
На базе административно-тренировочного центра Минского городского управления МЧС по адресу Логойский тракт,17  регулярно проводятся тренировки  для учеников. Тренер команды капитан внутренней службы Синкевич С.В. учит ребят подъему по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы с препятствием, пожарной эстафете 4Х100 м и боевому развертыванию.  Занятия проходят три раза в неделю и, стоит отметить, небезрезультатно. Некоторые ученики, после окончания школы, поступают в командно-инженерный институт МЧС, а также идут работать именно в МЧС.
 
 

Городские соревнования состоятся в ноябре на базе административно-тренировочного центра Минского городского управления МЧС.

Как отметил начальник Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Черноусик А.А.: «В команду отбираются не только самые быстрые ловкие, способные, но также большое внимание уделяем ребятам из неблагополучных семей, чтобы отвлечь их от улицы, пытаемся заинтересовать их данным видом спорта, чтобы свободное время они занимались с нами».