Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

Клуб исторической реконструкции "Гивойт"

Опубликовано: 20 сентября 2017 г.

Клуб исторической реконструкции "Гивойт" сменил прописку: рыцарские доспехи и предметы реконструкции эпохи Великого Княжества Литовского XIV-XVI веков теперь можно увидеть в главном корпусе "Эврики" на Чигладзе, 29. В этом учебном году молодые люди обосновались на новом месте и начали активную подготовку к следующему фестивальному сезону: в 2018 году он будет представлен новым проектом по созданию средневекового города на базе Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта. Ребята станут соорганизатрами фестиваля "Эпоха рыцарства", где создадут тематические локации, поселения, интерактивные и концертные площадки.  

На занятиях в "Гивойте" досконально изучают исторические данные и источники, учатся владению мечом, техникам рыцарских боёв и воссоздают неотъемлемые артибуты средневековья. Доспехи, кольчуги, арбалеты, мечи, щиты, предметы средневекового быта - своеобразная "гардеробная" реконструкторов  впечатляет. И это ещё не всё: в обязательной программе - изучение средневековых танцев, работа в мастерских и осуществление PR-кампании предстоящего фестиваля.

Владимир Евгеньевич Личко, основатель и педагог КИР "Гивойт", вырастил целое поколение рыцарей. Турниры, бугурты, фестивали средневековой культуры в Беларуси и ближнем зарубежье давно стали для них стилем и делом жизни. 

 

Хотите присоединится к миру реконструкции? Добро пожаловать в "Гивойт".