Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

8 июля 2016 года в 12.00 состоялось торжественное открытие 13 сезона волонтерского проекта БГПУ «Дети столицы».

Опубликовано: 11 июля 2016 г.

Мероприятие прошло на базе ГУО «Средняя школа №9» г. Минска» по адресу:  г. Минск, ул. Ежи Гедройца, 20.

С началом работы волонтеров поздравили  ректор БГПУ, доктор педагогических наук, профессор Александр Иванович Жук. С приветственным словом ко всем участникам проекта обратился заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Васильевич Карпенко. Также на открытии волонтерского проекта «Дети столицы» присутствовала начальник отдела воспитательной и идеологической работы, спорта и туризма Фрунзенского района г.Минска Елена Викторовна Мазуркевич.

Для участников проекта был организован праздничный концерт с участием студентов и творческих коллективов  ведущего педагогического вуза страны.

Церемония торжественного открытия проекта состоялась, а у волонтеров впереди еще много июльских дней для того, чтобы подарить каждому ребенку яркие и незабываемые впечатления о лете 2016 года.

Использование волонтерами инновационных форм и методов работы позволяют сделать отдых детей и подростков активным и содержательным. Участвуя в проекте, студенты получают возможность профессионального и личностного роста, учатся взаимодействовать с детьми.

Справочно

В 2016 году в волонтерском проекте принимают участие 95 студентов различных факультетов Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка (БГПУ). В период с 1 по 29 июля проект реализуется на базе 12 школ Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов города Минска: В проекте участвует более 150 детей и подростков, желающих интересно и с пользой провести время вместе со студентами БГПУ.

Цель волонтерского проекта «Дети столицы» − создание оптимальных психолого-педагогических условий воспитания школьников с девиантным поведением, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, внутришкольном учете, а также с детьми из многодетных и малообеспеченных семей в период летних каникул.