Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования, спорта и туризма
администрации Фрунзенского района г. Минска

66 годовщина со дня образования Фрунзенского района г. Минска

 

«Безопасность – превыше всего!»

 

Результат работы МЧС – снижение количества пожаров и минимизация их последствий. Работа несет в себе комплексный и индивидуальный подход, ведь соблюдать правила пожарной безопасности необходимо как в быту, так и на рабочем месте. Общение с трудовыми коллективами является одной из ключевых.

Так первый заместитель начальника Фрунзенского РОЧС провел рабочую встречу по вопросам пожарной безопасности с коллективом КУП «ЖЭУ №2 Фрунзенского района г. Минска», на территории которого в текущем году зафиксирован рост пожаров.

На встрече были подняты актуальные вопросы о способах организации и формах работы по обеспечению пожарной безопасности в жилье, требования к содержанию мест общего пользования и территории. Доведены до работников основные причины пожаров, их примеры. В ходе беседы были даны ответы присутствующим на интересующие их вопросы.

К вопросам знания алгоритмов действия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и правил пользования первичными средствами пожаротушения наши работники подходят с особым вниманием. Ведь эти знания помогут сохранить жизнь, здоровье и имущество граждан.

В заключении мы напомнили о таком устройстве как автономный пожарный извещатель, привели примеры, когда его наличие в квартире действительно спасало жизни людей.

Снижение количества пожаров и последствий от них – наша общая цель, и добиться ее можно только совместными усилиями.

 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко