Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования, спорта и туризма
администрации Фрунзенского района г. Минска

66 годовщина со дня образования Фрунзенского района г. Минска

 

 

«Родитель - помни!»

 

«Знание человеком правил поведения на случай возникновения самых различных чрезвычайных ситуаций поможет сохранить жизни не только себе, но и окружающим его людям» - эта фраза уже давным-давно не является секретом ни для кого. Когда человек знает, что ему нужно делать и в какой последовательности, он всегда будет чувствовать себя уверенно, и не будет паниковать.

Но, что делать тем, кто не знает, как правильно себя вести в такие минуты? В частности этот вопрос касается больше подрастающего поколения, ведь дети, особенно в малом возрасте, только-только начинают узнавать что-то новое, ранее для них никогда невиданное и неизвестное, переходя из садов в школы, из класса в класс, идя вверх по лестнице жизни. И бывает так, что на этом пути может возникнуть непредвиденная ранее ситуация, будь то ДТП на улице, пожар, разбившийся градусник, звук сигнала тревоги гражданской обороны, крик о помощи другого человека. И чтобы не оступиться, необходимо четко знать, что делать в какой ситуации. И для этого в первую очередь детям должны прийти на помощь их родители, ведь, мама и папа будут самыми лучшими учителями для своего маленького ребенка.

Для привлечения внимания родителей к проблеме детского травматизма, оставления детей без присмотра, к вопросу знания детьми элементарных правил поведения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и в рамках второго этапа республиканской акции «В центре внимания - дети!» работники Фрунзенского РОЧС принимают активное участие в проводимых родительских собраниях в учреждениях образования района.

Очередной раз мы напоминаем родителям о последствиях оставления детей одних без надзора взрослых, чем могут обернуться детские шалости со спичками, напоминаем о необходимости обучения своих детей элементарными знаниями на случай возникновения чрезвычайных ситуаций,

Для того, чтобы родители в большей степени поняли глубину всей проблемы, для них был продемонстрирован специальный видеофильм, который наглядно показывает, как  и её причину, так и её следствие.

Пускай дети, идя вверх по этой лестнице, познают этот новый и интересный для них мир только под присмотром своих родителей.

 

 

 Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко