Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

66 годовщина со дня образования Фрунзенского района г. Минска

 

Фраза о том, что практически большая часть всех пожаров происходит в жилье, о том, что они несут в себе угрозу жизни и здоровью человека уже давным-давно не стала новостью ни для кого.

Однако не только жилые дома становятся местами, где происходят пожары и загорания. С ростом жилой застройки районов и растёт количество административных зданий и сооружений, которые в основном предназначены для обслуживания населения, будь то школа, магазин, больница. И одновременно в таких зданиях может находиться огромное количество людей, и в случае возникновения пожара им всем будет угрожать опасность.

Количество и равномерное распределение пожарных аварийно-спасательных частей в Минске позволяет работникам МЧС в течение нескольких минут оказаться уже у места вызова. В то время, за которое машины будут следовать – пожар будет развиваться и все больше угрожать жизни и здоровью гражданам, которые будут находиться внутри здания.

Правильные и своевременные действия рабочего персонала в эти первые минуты и помогут избежать жертв и  крупных материальных затрат, облегчат работу прибывшим пожарным подразделениям.

И поэтому, чтобы работники знали порядок действия при возникновении ЧС, 25 февраля заместитель начальника Минского городского управления МЧС Кравчук Андрей Сергеевич совместно с начальником Фрунзенского РОЧС Черноусиком Александром Аркадьевичем провели встречу с трудовым коллективом универсама «Кунцевщина», расположенного по ул. Матусевича. Там работникам напомнили не только об элементарных правилах пожарной безопасности, но и об алгоритме действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, напомнили о необходимости соблюдать правила не только на рабочем месте, но и дома.

А для лучшего закрепления знаний для работников универсама был продемонстрирован обучающий видеофильм и вручена наглядно-изобразительная продукция.

Фрунзенский районный отдел по чрезвычайным ситуациям постоянно проводит работу по информированию населения в области пожарной безопасности, рассказывает о самых главных проблемах в этом направлении. Немало важным вопросом в этом направлении и является работа в трудовых коллективах на предприятиях и в организациях. Ведь, пожарная безопасность на рабочем месте важна не меньше, чем дома.

 

 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко