Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

66 годовщина со дня образования Фрунзенского района г. Минска

 

Этой весной многие учащиеся средних школ, лицеев, колледжей отпразднуют свой последний звонок и шагнут на дальнейшую ступеньку жизни. Многие уже давно определились с тем, куда они пойдут, и в какой профессии они видят себя в будущем. Но так бывает не всегда.

Некоторые, боясь ответственности перед сложным выбором, не могут его сделать самостоятельно, сомневаются и чувствуют себя неуверенно, и не удивительно. От этого выбора может зависеть вся дальнейшая жизнь человека, складывается его характер, отношения в обществе.

Именно поэтому работники Фрунзенского РОЧС проводят агитационную программу для учащихся 10-11 классов с целью привлечения их внимания к структуре МЧС и к такой важной профессии как спасатель.

Ведь, когда происходит беда и чрезвычайная ситуация застаёт человека врасплох, в панике он не знает, что делать – тогда спасатель и станет тем человеком, который придет ему на помощь в любое время суток и в любой ситуации.

Благодарность людей, стоявших на грани жизни и смерти не имеет границ, а спасатель не забудет глаза, спасенного им человека никогда.

Связывая свою дальнейшую жизнь с такой организацией как МЧС, человек принимает на себя не легкую ношу службы и помощи гражданам. Но, что может быть благороднее и ответственнее в нашем мире, чем спасение жизни других людей? Исполняя свой долг перед народом, претворяя в жизнь девиз «Профессионализм. Отвага. Честь», спасатели в самый трудный час всегда стоят на страже жизни и здоровья граждан.

Правильный выбор может быть совсем рядом, но о нем могут даже не догадываться, а наш долг его подсказать.

 

 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко