Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования, спорта и туризма
администрации Фрунзенского района г. Минска

66 годовщина со дня образования Фрунзенского района г. Минска

 

Работники МЧС каждый день борются с различными чрезвычайными ситуациями, в которые попадают люди. Однако не только МЧС помогает сохранять жизни и здоровье граждан невредимым.

От работы любого врача, так же как и спасателя напрямую зависит жизнь человека. Поэтому можно смело считать, что мы с ними бок о бок делаем практически одно, так сказать общее, дело – спасаем жизни людей попавших в беду.

Но беда может поджидать любого. При возникновении пожара в поликлинике под угрозой находятся жизни не только взрослых, но и детей, которые могут не в силах выбраться сами из горящего здания. Знание персоналом правильного и своевременного алгоритма действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации помогут сохранить не только жизни и здоровье граждан, избежать больших материальных убытков, но и обеспечить успех в ликвидации пожара.

И поэтому, чтобы наши коллеги знали действия при их возникновении, 2 февраля заместитель начальника Минского городского управления МЧС Кравчук Андрей Сергеевич совместно с начальником Фрунзенского РОЧС Черноусиком Александром Аркадьевичем провели встречу с трудовым коллективом 16 детской поликлиники.

А для лучшего закрепления знаний для работников поликлиники был продемонстрирован обучающий видеофильм о правилах действия в случае возникновения пожара и вручена наглядно-изобразительная продукция как для работников, так и для посетителей учреждения.

Фрунзенский районный отдел по чрезвычайным ситуациям постоянно проводит работу по информированию населения в области пожарной безопасности, рассказывает о самых главных проблемах в этом направлении. Немало важным вопросом в этом направлении и является работа в трудовых коллективах на предприятиях и в организациях. Ведь, пожарная безопасность на рабочем месте важна не меньше, чем дома.

 

 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко