Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

2017 год - Год науки

 

Самое необходимое для любого ребенка в каком бы возрасте он не находился – это внимание его родителей к нему. Ведь только они могут показать ему насколько он дорог и важен, только они могут показать для него самую настоящую любовь, поддержку и заботу, только они смогут быть с ним рядом в самые тяжелые минуты нашей с Вами жизни.

Но не все родители способны дать это своим детям. Зачастую, дети, оставшись без внимания родителей, попадают в различные курьезные ситуации, которые портят жизнь человеку еще в самом начале его жизни навсегда, будь то травма или случай на улице.

И для того, чтобы эти дети не чувствовали себя брошенными на произвол нашего мира, не чувствовали себя бездомными и покинутыми, не опустили руки от безысходности, в государстве созданы специальные дома для детей сирот и детей оставленных без опеки родителей, где любой из них сможет найти свой новый дом и друзей.

В этих домах живут и учатся дети, которые ничуть не хуже тех, которые растут под опекой своих родителей. И эти дети тоже имеют право на безопасность.

Именно поэтому в рамках второго этапа республиканской акции «Молодежь за безопасность!» во Фрунзенском районе была проведено мероприятие в УЗ «Детский дом ребенка №5», расположенном по ул. Одинцова, 4.

С ребятами была проведены уроки об основах безопасности жизнедеятельности, был показан фильм «Школа безопасности» и проведены различные конкурсы и викторины. А в качестве призов ребята получали последние выпуски журналов «Юный спасатель», где каждый из них может найти для себя много интересного и развлекательного, начиная от поучительных статей и заканчивая кроссвордами и загадками.

Так же каждому воспитаннику были вручены книги об основах безопасности жизнедеятельности, в которых каждый из детей сможет ознакомиться с различными курьезными и неприятными ситуациями, которые могут поджидать любого из нас на каждом шагу, а самое главное – это способы того, как их избежать.

Этим детям как никому другому нужна поддержка, чтобы они увидели, что они не брошены на произвол судьбы, смогли почувствовать заботу к ним. Ведь, как говориться, чужих детей не бывает.

МЧС не делает различия между детьми или взрослыми. Для нас дорога каждая жизнь.

 

 

Инспектор пропаганды МЧС Фрунзенского района 

Павел Максименко