Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

  • 220073, г.Минск, ул. Кальварийская, 50
  • +375 17 259-65-00
  • +375 17 259-65-02
  • frunue@minsk.edu.by

Меню раздела

  Во Фрунзенском районе было проведено мероприятие, приуроченное к проводимой в республике акции «Молодёжь за безопасность!». Данная акция направлена на популяризацию основ безопасности жизнедеятельности среди всех слоев населения.

  Работники МЧС, совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (далее - БМООСП) посещали дома граждан, которые всю свою жизнь и здоровье положили на алтарь победы и святого будущего своей страны и теперь уже не в силах поддерживать в пожаробезопасном состоянии свой дом.

  Как во времена Советского союза Тимуровцы и пионеры безвозмездно помогали обществу и совершали какие-либо хорошие поступки, так и наши ребята из БМООСП делают так же.

  Когда мы с ребятами им помогали, то в глубине души каждый из нас понимал, что это меньшее что мы можем для них сейчас сделать.

  На участках были убраны листья, вскопаны грядки, выбиты ковры от пыли, наведены порядки в комнатах - делали все то, что пожилым гражданам стало делать тяжело в силу их возраста и слабого здоровья. Ведь им сейчас, как никогда нужна наша поддержка и внимание, чтобы они понимали, что государство и молодежь не забыли про них, и будут помнить то, что они сделали для своей страны в тяжелые для неё времена.

  Так же не забывали мы и про безопасность. С пожилыми гражданами были проведены беседы на противопожарные тематики, напомнили об элементарных правилах пожарной безопасности, правилах поведения на случай возникновения пожара в квартире.

  Автономные пожарные извещатели находятся на достаточно высоком уровне, чтобы пожилые люди могли следить за ними, поддерживать их в работоспособном состоянии, поэтому мы с ребятами помогли им в этом - заменили неисправные элементы питания на новые и установили их обратно, чтобы они смогли оповестить человека на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

  Положительные эмоции от того, что ты сделал для человека, который, можно считать отдал все для счастливого будущего своей страны и будущих поколений, что-то хорошее не оставят ребят еще долго время.

  Как ни печально, но именно пожилые граждане и являются одними из самых незащищенных категорий граждан. Поэтому мы будем стараться для них и помогать им в будущем везде и всегда, будь то место в общественном транспорте или помощь по дому.