Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Фрунзенского района г. Минска

66 годовщина со дня образования Фрунзенского района г. Минска

 

Сотрудники Фрунзенского РОЧС   провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям  при администрации Фрунзенского района г. Минска.

Ежегодно с наступлением весны МЧС приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности. В большинстве случаев причиной пожаров становится антропогенный фактор – деятельность человека приводит к возникновению загораний как в быту, так и на производстве. Чтобы предотвратить трагедии, минимизировать материальный ущерб,  не только МЧС,  но и все  субъекты хозяйствования  должны быть в полной боевой готовности.

Так,  13 марта 2015 года в администрации Фрунзенского района  сотрудниками Фрунзенского РОЧС с участием заместителя главы администрации Трушина В.Ю. и заинтересованными службами района было проведено  заседание КЧС,   на котором рассматривались вопросы готовности Фрунзенского районного звена Минской  городской системы ГСЧС к пожароопасному периоду в 2015 году.

Ведь  зонами массового отдыха  населения  служат расположенные  на территории района 2 парка, 1 лесопарк, 16 скверов.

В условиях повышенной  пожарной опасности августа-сентября 2014 года  благодаря организованной и качественной работе  по подготовке  подсистемы ГСЧС  к пожароопасному периоду существенных (крупных) пожаров на открытых территориях не допущено. Подразделения МЧС выезжали 77 раз для тушения загораний сухой травы и мусора на открытых территориях, 8 раз загорание сухой травы ликвидировались с использованием  поливомоечной техники УП «Ремавтодор Фрунзенского района».

На данном заседании заслушивались  представители  УП «Ремавтодора Фрунзенского района г. Минска», «УП Зеленстроя Фрунзенского района г. Минска », УП «ЖРЭО -1», УП «ЖРЭО -2»  насколько все службы  готовы к пожароопасному периоду, есть ли проблемные вопросы.  

Реализация комплекса  надзорно-профилактических мероприятий  позволяет не допустить  общего роста  пожаров в районе, однако  в пожароопасный период требуется повысить  уровень профилактической  деятельности заинтересованных служб в целях защиты жизни  и здоровья  граждан от пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Все заинтересованные службы Фрунзенского района в полной боевой готовности.

   

Старший инспектор пропаганды МЧС Фрунзенского района 

Ирина Лукашевич