Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

Фрунзенскому району г. Минска 62 года

Опубликовано: 19 апреля 2013 г.

Фрунзенский район г. Минска образован 17 апреля 1951 года  и назван в честь полководца гражданской войны, одного из членов первого состава Минского Совета рабочих и солдатских депутатов, первого начальника народной милиции города Минска Михаила Васильевича Фрунзе.

Сегодня Фрунзенский район г. Минска является районом с интенсивным развитием как жилой застройки, так и объектов социальной инфраструктуры, придорожного и автотранспортного сервиса, подземных и наземных автопарковок. Объектами инвестиционной деятельности являются проекты, реализуемые в рамках Декрета Президента Республики Беларусь от 06.08.2009 № 10, земельные участки, приобретенные с аукциона, модернизация существующих зданий и основных средств, объекты строительства. В настоящее время, в рамках Декрета Президента Республики Беларусь от 06.08.2009  № 10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь»,  Мингорисполкомом реализуются 133 инвестиционных договора, 35 проектов или 26% от общего количества, реализуются во Фрунзенском районе. Всего же в  районе   реализуются 111 инвестиционных проекта на общую сумму около 6,8 триллиона рублей.

В честь дня образования района возле памятника М.В. Фрунзе прошел торжественный митинг. В мероприятии приняли участие председатель Минского городского Совета депутатов В.В. Панасюк, глава администрации Фрунзенского района г. Минска Б.А. Васильев, руководители организаций района, а также представители общественных объединений и политических партий Фрунзенского района г. Минска.