Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования, спорта и туризма
администрации Фрунзенского района г. Минска

66 годовщина со дня образования Фрунзенского района г. Минска

 

      Приближается один самых долгожданных  и прекрасных праздников – Новый год. В  его преддверии, занимаясь  приятными хлопотами подготовки  к устройству и  участию в  праздничных мероприятиях, следует помнить о существующей опасности  возникновения пожара и получения  тяжелых травм при  развлечении с петардами, салютами и  прочими огненными забавами.

          Защитит Вас от  этих несчастий выполнений простых правил по безопасному  обращению  с пиротехническими изделиями:

ПОКУПКА – для свободной продажи  населению допускаются  пиротехнические        изделия, предназначенные для бытового назначения и только промышленного  изготовления, снабженные инструкцией на русском  или белорусском языке.  Реализацию пиротехнических изделий имеют право  осуществлять только  специализированные предприятия торговли, купив изделия «с рук» Вы становитесь потенциальной жертвой!

        При выборе  пиротехнических  изделий, перед покупкой, внимательно  прочитайте инструкцию по хранению  и применению  изделия, так как Вы  должны обеспечить , как свою личную, так и  безопасность людей Вас окружающих, отсутствие ущерба имуществу и окружающей среде при их использовании.

ХРАНЕНИЕ – нахождение  в домашних условиях пиротехнических изделий всех видов не рекомендуется, так как к ним возможен  доступ и  использование их Вашими детьми для бесконтрольного  развлечения. Запрещается производить  разборку или просушку пиротехнических  изделий всех видов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ – не применяйте  любые  пиротехнические  изделия в  квартирах и домах, в местах большого скопления людей. Их использование  допускается только  на открытых площадках, в дали от жилых массивов и  исключительно взрослыми. В городе  неоднократны  случаи, когда ракеты  пробив остекление, залетали  в окна квартир, на балконы, в результате чего происходит пожар.

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ – проведите разъяснительную  беседу среди подростков о том, насколько опасны забавы с пиротехникой, как для них самих, так и для окружающих.

 

Фрунзенский РОЧС