Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

28.01.2019

26 января 2019 г. на базе ГУО «Гимназия № 43 г. Минска» состоялся открытый чемпионат ЦТХТДиМ «Зорка» по метательным планерам «ТРАЕКТОРИЯ УСПЕХА».

 «ТРАЕКТОРИЯ УСПЕХА».

26 января 2019 г. на базе ГУО «Гимназия № 43 г. Минска» состоялся открытый чемпионат ЦТХТДиМ «Зорка» по метательным планерам «ТРАЕКТОРИЯ УСПЕХА».

Более 100 участников из Минска и Минской области испытывали свои модели на прочность и дальность полётов. Соревнования проходили в двух возрастных категориях: младшая возрастная группа до 2008 г.р., старшая возрастная группа до 2004 г.р., а также среди тренеров команд. В чемпионате были заявлены следующие классы метательных планеров: МП-1, МП-2,МРМ, МК.    

Информацию о количестве набранных баллов за полёты, а также о распределении мест можно было получить в режиме онлайн, используя QRкод или электронный адрес.

Судьи, призёры чемпионатов мира, зорко отслеживали результаты полётов и по рации передавали необходимые сведения секретарю и главному судье соревнований.

Учитывая огромное количество участников соревнований, борьба за первенство была острой и напряжённой. Несмотря на все сложности и препятствия, спортсмены Центра смогли занять своё почётное место на пьедестале.

Искренне поздравляем следующих учащихся кружков по авиамоделированию:

  • Быцко Максим - 1 –ое место в классе МП-2;
  • Бельтюков Иван -1-ое место в классе МК;
  • Давидович Алексей-2-ое место в классе МП-1;
  • Олейник Дмитрий – 3-е место в классе МРМ.

Команда «Зорка-2» заняла почётное 3-е место. Среди тренеров победу одержал педагог Центра Пацук Валерий Васильевич.

Так держать! Мы вами гордимся!

Особую атмосферу теплоты и душевности в мероприятие внесли такие номинации как «Самый маленький участник соревнований», «Мисс Очарование» и «Самая преданная болельщица».

Ещё долго будут вспоминать участники чемпионата и радость побед, и горечь поражений, и минуты волнения, и счастья мгновения…

Но несомненно одно: все с нетерпением будут ждать следующей встречи и мечтать о своей траектории успеха.