Администрация Фрунзенского района г. Минска  Комитет по образованию Мингорисполкома

Меню раздела

«Особо опасные гости».

Опубликовано: 3 января 2019 г.

«Особо опасные гости».

 

С наступлением зимних холодов увеличивается количество пожаров в подвальных и чердачных помещениях. Лица, без определенного места жительства, проникают туда с целью обогрева и ночевки. Предварительно «заправившись» спиртным, удобно устроившись, укладываются спать и обязательно, для полного комфорта, с сигаретой в руках. А дальше события развиваются как по написанному: уснул, выронил, пожар! И как это обычно бывает, почувствовав неладное, сразу покидают свое убежище, не задумываясь о последствиях. И ни в чем неповинные люди, жильцы дома, оказываются заложниками, а в отдельных случаях, и жертвами огня. Пожары из-за поджогов особенно опасны, т.к. зачастую происходят в ночной либо ранний период времени, и обнаружить их своевременно не всегда удается.

В таких ситуациях удивляет то равнодушие и безразличие, с которым жильцы относятся к своему жилью и к своей жизни?!

В целях недопущения подобных случаев работники МЧС совместно с работниками ЖЭСов, сотрудниками милиции проводят совместные рейды, также проводится профилактическая работа среди населения.

Хочется обратиться к минчанам с просьбой, быть предельно бдительными, при обнаружении не санкционированного проникновения в подвалы, техподполье и этажи, подземные коммуникации, теплотрассы, сообщать по телефонам 101, 102, 112, самим следить за тем, чтобы двери чердачных и подвальных помещений были закрыты на замки.

Помните, от Вас зависит Ваша безопасность!